844 Shares 4828 views

O procedimento e a base para a obtenção de cidadania russa

Todos os anos o número que desejam adquirir a cidadania do país aumentou várias vezes. Ha é todo mundo tem suas próprias razões. Ho para aproveitar um passaporte russo, um desejo não é suficiente. Precisamos base poderosa para obter a cidadania russa.


Referindo-se à lei

Para entender que tem o direito de invocar a aquisição de um passaporte russo, é necessário aplicar a lei federal "sobre a cidadania da Federação Russa", datado de 2002/05/31. Para ser mais preciso – para o número do capítulo 11. É aí que você vai encontrar respostas para a pergunta sobre qual base para obter a cidadania russa existem hoje. Enunciados quatro pontos. Então, passaporte russo pode ser comprado:

  • Por nascimento.
  • Através da recuperação da cidadania russa.
  • Como resultado de atribuir o estatuto de imigrante do cidadão do nosso país.
  • Por outros motivos estipulados na Lei Federal da Federação Russa ou do contrato de importância internacional.

Em geral, estas disposições são muito vagos, por isso é necessário aprofundar os detalhes do estudo, a fim de compreender o assunto.

A ordem geral

No artigo 13 desta Lei é descrito em detalhes, como a recepção da cidadania russa em uma base comum. Ele diz que toda pessoa capaz adulto direito a ele. Mas apenas se:

  • Compromete-se a cumprir a lei estadual e da Constituição.
  • Ele tem uma fonte legítima de renda para a vida.
  • Ele renunciou a cidadania anterior. Mas há exceções sob o tratado internacional da Federação Russa e da Lei Federal.
  • Fluente em língua russa em um nível de conversação.
  • Ele reside no território da Rússia no prazo de 5 anos a partir do momento em que foi concedida uma autorização de residência. Este período é considerado contínuo, se a pessoa deixa o país para não mais de 3 meses para um ano.

exceções

há nuances interessantes sobre o último ponto. Estadias pode ser reduzido a um ano, se você aplicar para a cidadania de pessoas:

  • Ele tem grandes realizações no campo da cultura, ciência e tecnologia, ou uma profissão de interesse para a Federação Russa.
  • Ele está em busca de asilo político.
  • Ele é um refugiado.

E por isso algumas pessoas não precisa de nenhuma base para a obtenção de cidadania russa do acima. Isso se aplica a pessoas que têm méritos especiais antes de o russo. O mesmo se aplica aos cidadãos dos estados anteriormente parte da antiga União Soviética que serviram pelo menos três anos sob contrato nas Forças Armadas e outras formações militares.

regime simplificado

Então, brevemente descrito acima foram motivos obter a cidadania russa. De forma simplificada , tudo parece ainda mais elementar e simples. Para entender a essência do processo, só precisa se familiarizar com o artigo 14 da mesma lei federal. Ele diz sobre as categorias de pessoas elegíveis para aplicar, não para obter uma autorização de residência e não viver colocou cinco anos. Assim, são os estrangeiros que:

  • Anteriormente possuía a nacionalidade do CCCP ou nasceram no território da RSFSR.
  • Ter pelo menos um dos pais com a cidadania da Federação Russa, que também vive na Rússia.
  • passaportes da URSS anteriormente possuía, mas no momento não têm qualquer passaporte. Para comer, eles são apátridas.

Estes casos são os mais simples e generalizada. Todos os três razões para a obtenção de cidadania são significativas. Muitas pessoas têm emitido um passaporte nestas condições.

outras categorias

Sim, isso não é tudo. Há outras razões para a obtenção de cidadania russa de uma forma simplificada. Imigrantes podem solicitar o registro e obter um passaporte russo, se eles:

  • Incapazes de trabalhar e tem um filho adulto com um passaporte russo.
  • É composto por mais de três anos de casamento com uma pessoa que é um cidadão russo.
  • Ter um filho com a cidadania russa. Neste caso, a aprovação do pedido é admissível se o outro pai, o ex-russa que se mostrou incompetente, privado / restringiu o direito de tutela, em falta ou morto.
  • Estão incapacitados filho adulto, tendo a cidadania russa. Neste caso, o pedido é autorizado, tendo em conta as mesmas condições que foram listados no parágrafo anterior.
  • Recebemos ensino superior após 01.07.2002 em programas educacionais básicos com gos.akkreditatsiey, e pelo menos três anos após a entrega do diploma trabalhou para o benefício da Rússia, contando o pagamento de impostos ao Fundo de Pensões.
  • Conduzir o negócio legítimo na Rússia por três anos. Neste caso, o valor pago por taxas e impostos deve ser de pelo menos um milhão de rublos.
  • Investir pelo menos 10% das empresas que operam na atividade estabelecida governo russo. Seu capital autorizado deve ser igual a pelo menos 100 000 000. A quantidade de impostos e taxas pagos pelo empregador, deve começar a partir de 6 000 000.
  • Dentro de três anos de trabalho na profissão, disponível em listas especiais, permitindo que simplificou a obtenção da nacionalidade.

Como você pode ver, maneiras de ganhar um passaporte russo não é tão pouco. O homem que não se encaixa sempre se pode usar outro. Se você investir vários milhões de rublos no desenvolvimento do negócio é capaz de nem toda a gente é exigido para receber uma especialidade e trabalhar nele durante vários anos é realista.

obtendo RVP

A fase mais difícil envolve registo de uma autorização de residência temporária (RWP). Este – o primeiro passo após a obtenção de um visto, que terá que ir a um estrangeiro que não tem base preferencial para obter a cidadania russa. Por seu design, no entanto, precisamos muito dos mesmos documentos. Aqui está uma lista deles:

  • formulário de inscrição em duplicado.
  • Nacional e passaportes estrangeiros.
  • Uma cópia do passaporte do cônjuge (s), se disponível.
  • A certidão de casamento.
  • Duas fotos. Para uma pessoa sem cidadania – três.
  • certidões de nascimento dos filhos (se houver).
  • O cartão de migração.
  • Documento de Registro.
  • informações médicas sobre a ausência de doenças perigosas.
  • Os resultados do exame sobre a língua russa e história russa.
  • Fingerprinting.
  • Recibo de pagamento de taxas estaduais.

Esperar pela decisão geralmente cai 2 meses. Então, pouco antes do término do primeiro ano após a emissão da ETA, um estrangeiro terá de fornecer o certificado FMS confirmando sua renda.

uma autorização de residência

Assim, o acima foi dito que os motivos e procedimentos para obtenção de cidadania russa estabelecido por lei federal. princípio B, as oportunidades para tornar-se um assunto da Rússia é muito mais do que parece. Mas nem todas as pessoas estão em conformidade com qualquer uma das categorias acima. Muitos têm de registar autorização de residência. E assim o círculo de candidatos elegíveis para este documento:

  • estrangeiros adultos concedido RVP na Federação Russa.
  • especialistas altamente qualificados.
  • pessoa incapacitada com o guardião ter RVP, licença ou a cidadania russa.
  • Nacionais do Turquemenistão e Bielorrússia.
  • falantes de russo, com documentos comprovativos.
  • Pessoas que participam do programa de reassentamento.
  • refugiados políticos.
  • As pessoas no passado tenham renunciado ao cidadania da Federação Russa.

As pessoas pertencentes a essas categorias comumente decorar autorização.

Apresentação de documentos por motivos gerais

Bem, todos os detalhes relacionados com os processos preliminares foram listados. E se as pessoas são elegíveis para a cidadania russa, todas elas levou em conta, ele pode começar a coletar documentos e enviado para as FMS para a aplicação. Isto é o que deve apresentar:

  • Questionário elaborado amostra.
  • autorização de residência.
  • Um passaporte (deve ser válido ainda 6 meses).
  • certidão de nascimento e certidão de casamento (caso o requerente tenha mudado seu nome em conexão com ela).
  • Um extracto do registo casa.
  • Uma cópia da conta pessoal.
  • Diploma, passou apostila.
  • O abandono da antiga cidadania.
  • certificado de pensão (se disponível).
  • Os resultados do exame na língua russa.
  • Recibo de pagamento da taxa de inscrição (atualmente o valor é de 2 000 r).

É importante notar que o passaporte deve ser carimbado, confirmando o direito de um estrangeiro viver temporariamente na Rússia. Também exigem uma cópia autenticada desta página.

Lista de verificação para casos "favoráveis"

Como você pode imaginar, os motivos para a simplificação da cidadania russa pretende fornecer imigrante menos volume de documentos. É. A lista é constituída por apenas sete parágrafos. Aqui está o que você precisa apresentar:

  • Perfil.
  • Certificado de confirmação da identidade do requerente.
  • Certificado de cidadania atual ou a falta dela.
  • autorização de residência.
  • Um documento confirmando a mudança de nome (se fosse).
  • Três fotografias (a preto e branco ou a cores).
  • Recibo de pagamento dever do Estado.

Esta é a lista principal de títulos. É claro que, dependendo do caso individual, ele será atualizado. Nome quaisquer três fundamentos para a obtenção de cidadania da Federação Russa – e obter mais algumas listas com o mesmo número de pontos. Não pode incluir um certificado de presença da cidadania requerente da URSS, o documento sobre a deficiência, papel diploma sobre o emprego, e assim por diante. D. Bed and qualquer maneira que você precisa especificar a lista individualmente.

reintegração

Então, é um procedimento que permite que uma pessoa para retornar o status anteriormente perdido de um cidadão da Federação Russa. Para o seu comportamento deve apresentar os seguintes documentos:

  • forma de aplicação (2 cópias).
  • Papel na atribuição de uma autorização de residência.
  • Certificado confirmando o fato de que o homem, na verdade, tinha sido perdido a cidadania russa.
  • A confirmação de fontes legais de renda.
  • Os resultados do exame na língua russa.
  • O abandono da antiga cidadania.

Se todos os papéis são coletados, a reintegração apegar. K esta legislação procedimento aplica-se o mais leal.

Condições para crianças

Se os estrangeiros que decidiram obter a cidadania russa, há crianças, em seguida, eles, também, terá que recolher o mesmo conjunto de documentos.

Uma criança entre as idades de 14 e 18 anos terão de dar o seu consentimento por escrito. Ela confirma a sua vontade de desejo pessoalmente consciente para obter a cidadania russa. Se a criança não é de 14 anos, este acordo é preenchido com dois pais. Crianças em aplicação à FMS também deve estar presente. As únicas exceções são aqueles que ainda não são idade consciente.

E a expectativa de temporização

Ainda muitas nuances pode ser dito sobre a fundação e o procedimento para a obtenção de cidadania russa. Não se deve esquecer o timing.

O procedimento para a obtenção de cidadania russa por um complexo e longo. Se um estrangeiro envia os documentos em uma base geral, teria que esperar por até um ano. Porque é altamente recomendável para coletar cuidadosamente os documentos para a apresentação. Encontrou um erro – terá que começar tudo de novo.

Se uma pessoa apresenta um pedido de condições simplificadas, o período de espera é de cerca de seis meses. Ele pode ser reduzido para três meses. Mas só se o imigrante é o portador da língua russa, um cidadão da Bielorrússia, Quirguistão e Cazaquistão, ou membro do programa de reassentamento.

B qualquer caso, a pessoa será informada da decisão FMS prazo de 30 dias a partir da data de sua emissão.

Quem poderia recusar?

Agora que cada base para obter a cidadania da Federação Russa examinado, você pode consultar o artigo № 16. B Ele descreve uma situação em que os imigrantes podem ser legalmente negado o registro de um passaporte russo. Assim, uma pessoa não deve esperar para receber a cidadania russa, se ele:

  • Fortemente defendida a alteração da Constituição ou de qualquer outra forma representa uma ameaça à segurança nacional.
  • De uma forma ou de outra relacionados com os conflitos transnacionais, internacionais ou inter-territoriais. Esta categoria inclui os terroristas, extremistas, bem como todas as pessoas envolvidas neles nada para fazer.
  • Ele participou na preparação ou praticar qualquer ato para o qual a lei russa fornece responsabilidade civil, administrativa ou criminal.
  • Tem à entrada no território de limites Rússia devido ao fato de que ele já tinha sido expulso do país por uma razão ou outra.
  • Ao aplicar relataram informações falsas sobre si mesmos.
  • Ele serve para o benefício de outro país (as exceções são possíveis).
  • Tem excelente e não virado, imposta por violação intencional da lei.
  • É um suspeito / acusado de cometer um crime.

Baseado em todo o exposto, podemos dizer com segurança que os motivos de recusa de receber a cidadania russa realmente significativo e logicamente argumentou.