341 Shares 9376 views

Uma Breve História da Copa dos Vencedores de Copas

Ao longo de quase toda a segunda metade do século XX, as equipes européias avaliaram sua força em uma prestigiada competição de futebol. Cerca de cinquenta equipes de quinze países europeus participaram do torneio. A história da Copa dos Copos origina-se em 1960. Ao longo do confronto do futebol, os grandes europeus foram realizados no sistema olímpico. Uma partida de equipe foi realizada em casa, a outra na estrada. A final do torneio foi realizada em um campo neutro. Nos dois primeiros desenhos, o título do campeão foi jogado em duas partidas. No primeiro, considerado semi-experimental, as regras significavam a realização de jogos em casa e fora de casa. E no segundo – o motivo da partida adicional foi um empate na primeira partida final.

Mais tarde, a Copa dos Campeões, cuja história é rica em mudanças nas regras, foi conduzida de acordo com o padrão, conhecido por todos os fãs de futebol, o esquema da Liga dos Campeões. No início, 32 composições foram encontradas em fase de grupos. Em cada grupo no campo surgiram quatro equipas, os jogos foram realizados em casa e na estrada. Então, os clubes lutaram entre si nas batalhas "para o vôo" pelo direito de levantar o prestigiado copo. O futebol das melhores equipas europeias neste torneio durou de setembro a maio. Mais tarde, no formato da competição, uma rodada de qualificação também foi introduzida em relação ao aumento do número de participantes. Além da própria taça, a equipe vencedora também recebeu vinte medalhas de ouro. E o prêmio principal foi mantido por uma temporada do campeão. Sendo uma das festas de futebol mais importantes e populares durante os anos setenta e oitenta, a Copa dos Copas após a criação da Liga dos Campeões da UEFA em 1997 perdeu sua antiga popularidade e foi dissolvida.

Highscores

A história da Copa Cup conhece muitos registros e casos interessantes. O clube mais intitulado é o espanhol "Barcelona", que foi capaz de vencer quatro vezes o cobiçado troféu. Seis vezes o clube da Catalunha estava na final. A primeira vitória dos espanhóis é datada de 1979. Em 1988, pela primeira vez participando da famosa luta de futebol pela copa, o clube belga Mechelen imediatamente se tornou seu dono. O ex grande treinador do Manchester United, Sir Alex Ferguson, também é o detentor do recorde, ganhando este troféu duas vezes com diferentes clubes. Sob a sua liderança, o escocês "Aberdeen" tornou-se campeão europeu em 1983, e já em 1991, "Sir Alex" levantou um elite de prêmio europeu sobre suas cabeças. O primeiro campeão foi a italiana "Fiorentina", derrotada nas finais da temporada 1960/61 Scottish "Rangers" em ambos os jogos. O último clube, que conseguiu vencer no torneio, foi o Lazio romano em 1999.

O país mais intitulado, que a história da Copa Cup lembra , é a Inglaterra. Clubes britânicos oito vezes venceu na final, sete vezes foi feito por equipes espanholas, sete vezes italianos e quatro vezes jogadores de futebol alemães. A União Soviética também não se afastou. "Dynamo" (Tbilisi) e "Dynamo" (Kiev, duas vezes) se tornaram campeões do campeonato europeu. Vale ressaltar que a história da Copa Cup não conhece nenhum clube de futebol que possa defender o título de campeão por dois anos seguidos.