376 Shares 6609 views

Tomas Berdych é um vívido representante do tênis checo

Tomas Berdych é um tenista checo que mora no Mônaco. Durante sua carreira, um Tcheco de trinta e um anos de idade conseguiu ganhar mais de dez torneios individuais sérios e dois em duplos. Embora sua carreira não possa ser chamada de excelente.

Carreira

Para jogar tênis, Tomas Berdych começou desde a infância. Aos 12 anos conseguiu vencer em um dos torneios na República Checa. Tomasz começou sua carreira profissional em 2002. Em seu primeiro ano a nível profissional, o tenista checo conseguiu subir para a oitava posição na classificação da APR.

O melhor resultado no ranking dos tenistas profissionais Tomasch mostrou no final da primavera de 2015, quando ele estabeleceu a quarta linha da tabela ATR. No momento, o checo ocupa o décimo quarto lugar. 16 de junho, ele saiu do torneio em Stuttgart e, algumas semanas antes, no campeonato do francês aberto, Berdych perdeu na segunda rodada.

Os desempenhos de Tomas Berdych nos torneios do Grand Slam

A estreia checa em um dos quatro eventos de tênis mais importantes aconteceu no Aberto americano em 2003. Naquele torneio, Tomáša conseguiu passar na primeira rodada, após o que ele deixou a competição no palco da segunda rodada.

Em 2004, Berdych apareceu no primeiro da temporada do torneio Grand Slam – Australian Open. Novamente, Tomas não poderia passar além da segunda rodada. Ele perdeu em três sets para o famoso americano Andre Agassi, que naquela época ocupava a quarta posição na classificação da APR.

O torneio Grand Slam mais bem sucedido para Tomasz Berdych é Wimbledon 2010. Nessas competições, o checo chegou às finais. A primeira rodada de Tomash foi fácil, derrotando o Golubev cazaque. Na segunda rodada do torneio, Tomas Berdych passou alemão Becker, dando apenas um conjunto. Na terceira rodada, o tenista checo estava a um passo do rebaixamento, mas conseguiu derrotar Denis Istomin em cinco jogos. Nos quartos-de-final, Tomas Berdych ganhou o primeiro número de sementeira – Roger Federer. Na semifinal novamente, um rival difícil – a terceira raquete do mundo – Novak Djokovic. E novamente a vitória foi sobre o checo. No duelo final, Tomas Berdych perdeu para o espanhol Rafa Nadal.