848 Shares 7940 views

Belukha (Dolphin): descrição, foto

Este tipo kitooobraznyh consideradas criaturas do mar enigmáticas e misteriosas, e antes que você diga sobre isso, você deve saber que tipo de mamífero, como algumas fontes atribuem a diferentes famílias. E ao que parece, tudo é muito simples: beluga – subordem golfinho ártico de baleias dentadas. Estes animais é às vezes chamado canários do mar por causa dos sons que publicam sendo comunicar uns com os outros dados.


aparência

Bastante uma grande mamífero é uma baleia branco (golfinho). Quanto pesa este habitante do mar dizer com certeza é impossível, uma vez que a massa de seu corpo depende de gênero. O macho pode atingir um comprimento de até seis metros e o peso assim ser até 2 m fêmeas ligeiramente menores :. O seu peso varia entre 1,5 m, quando comparada com outros dados cetáceos animais mais pequenos, eles são valores médios ..

Belukha (golfinho) tem uma cabeça de pequeno em relação ao tamanho do corpo. Esta praia tem uma grande testa globular residente, característica para todos os membros de sua família, mas o bico, os dados inerentes de mamíferos, esta espécie não está presente.

Uma característica distintiva do golfinho ártico de outros congêneres considerou que ele pode virar a cabeça em direções completamente diferentes. Esta capacidade está relacionada com a mobilidade das vértebras cervicais, como no mamífero que não estão juntos, mas são separadas por camadas de cartilagem, em contraste com a sua família imediata.

Colorir esses animais são branco puro, para que eles têm o seu nome. O corpo é coberto com uma muito pele de espessura, tem um excelente isolamento térmico. Este tipo de mamífero dotado com uma pequena, mas largas barbatanas peitorais e uma cauda poderoso, através do qual pode rapidamente nadar beluga (golfinho). A descrição destes animais sugere que eles são muito atraentes na aparência, e, como todos os seus parentes, sociável, alegre, e altamente organizada sociais e amigáveis para as pessoas.

habitat

Estes mamíferos são distribuídos principalmente nas áreas do Oceano Ártico. Beluha (golfinho) também pode habitam as águas do Japão, Okhotsk, Bering, Barents, Branco e Kara e Chukchi mares. Além disso, o animal pode ser encontrado nas águas do norte da Noruega e Svalbard, Islândia, Gronelândia e no arquipélago ártico canadense.

Estes mamíferos também vivem em grandes rios do norte, como o Ob ou Yenisey. Mas em qualquer caso preferível para eles espaço mar, onde habita maior número de peixes, o principal componente das belukhas dieta.

modo de vida

Beluha (golfinho) prefere residir nos blocos, que por sua vez é formado por vários pequenos grupos, em número de dez a cem animais. Na primavera, os mamíferos nadar na costa norte frias, onde é realizada toda a estação quente, como nesta época do ano no raso encontrei um monte de peixes diferentes.

Neste mesmo período de tempo em muda golfinhos começa, durante o qual a camada superior de lâminas mortas da pele são integrais com as abas.

Quando ocorrer graves que são típicos para o baleia branco ártico frio (golfinho) deixa zonas costeiras e velas para os locais em que a pluralidade de derivação gelo se acumula.

Sob a água são mamíferos sem ar pode ser um máximo de meia hora, e eles principalmente surge a cada dois minutos. Guiado por um dos órgãos auditivos bem desenvolvidos ou percepção químicas e sensoriais, localizados na superfície da língua. Eles podem ouvir os remos na água, à deriva das ondas de surto afar de gelo e muitos outros sons que lhes advertir de perigo iminente.

comida

Belukha (Dolphin) – um animal, produzir seu próprio alimento por meio da caça a que estes mamíferos vêm em pequenos grupos. A sua presa são bacalhau principalmente polar, capelim, vermes, chatos, cefalópodes, bacalhau açafrão, marisco, bacalhau e outras espécies de pequeno e médio porte peixe.

Durante seus golfinhos caça são as negociações interconectadas, durante os quais perseguem suas presas em águas rasas. Seu alimento não agarrar e chupar-la para as mandíbulas totalmente com o fluxo de água e mantidos lá por meio dos dentes.

reprodução

Companheiro beluga exclusivamente em áreas costeiras com água morna, que também nutrir seus filhotes. Portanto, seus descendentes nascem principalmente no outono e na primavera. Gravidez na fêmea dura uma média de catorze meses, após o que ela nasce tamanhos Bebê que alcança um comprimento de 1,5 m e pesando 75 kg. período de lactação da beluga dura anos, cerca de um ano e meio, durante o qual o leite que alimenta seu filhote.

Estes animais atingem a maturidade sexual por cerca de cinco anos, e perdem a capacidade de continuar seu tipo em vinte anos. Ao mesmo tempo, eles vivem em algum lugar antes da idade de quarenta anos.

perigo

Os golfinhos são considerados inimigos do urso polar e de baleias, são predadores poderosos. No inverno, o caçador de terra é organizado perto do meio do grande degelo do gelo em antecipação do momento em que ele vai subir para extracção de ar. Assim que a baleia branca cutuca a cabeça, ao mesmo tempo poderoso e garra atordoa-lhe um forte golpe. Depois que o urso recebe corpo inconsciente no gelo e come.

O segundo inimigo destes animais também não se importa de regalar sua camada de gordura de espessura. Portanto, as baleias assassinas não perca uma oportunidade para atacar os golfinhos debaixo d'água. Beluga escapar de um caçador tal não for possível, enquanto nada duas vezes mais lento do que o predador.

interessante saber

Ao contrário de seus outros primos em este animal é muito bem desenvolvido músculos no rosto, de modo que pode mostrar suas beluga emoções (Dolphin). Foto com a imagem destes mamíferos capturados, eles podem rir, curtir e até mesmo para mostrar seu desprezo por qualquer tipo de indiferença.

Com o Latin nome desses animais é traduzido como "golfinho sem asas", porque eles não têm uma barbatana nas costas.

Também interessante é o fato de que a marca nasce com uma cor diferente do corpo beluga (golfinho). Foto de seus filhotes mostram que até um ano de idade são azul escuro.

Atualmente, os mamíferos de dados de tamanho da população é desconhecida. Mas os cientistas e pesquisadores acreditam que o seu número está crescendo, embora a um ritmo lento após as perdas que sofreram este tipo nos últimos séculos devido à caça para seus baleeiros.

Beluga perfeitamente passíveis de treinamento, para que eles são frequentemente utilizados como um artista em dolphinariums. Além disso, eles são seguros: nem um único caso bvlo atacar estes golfinhos por pessoa.